首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡被“克隆” 异国盗刷连三次

2012年12月14日 12:07 来源: 广州日报 【字体:

  在全国首开先河 2009年至2012年广州累计新增就业300万人

  广州市就业景气指数首次发布时间目前暂定在下月29日,初步定为每年5次,并在发布景气指数的同时发布分析报告。

  2009年至2012年10月,全市累计新增就业人数300.29万人。

  昨天,广州市劳动就业服务管理中心党总支组织召开了学习贯彻十八大精神专题组织生活会,记者在会上获悉,作为“全国创业先进城市”,广州明年将在全国首开先河发布就业景气指数。

  市就业中心党总支书记、主任唐韶民谈到,2009年至2012年10月,全市累计新增就业人数300.29万人。其中,2009年新增就业72.45万人,占广东省的40%;2010年新增就业达96.95万人,居五个国家中心城市之首;2011年新增就业96.23万人,占广东省的1/2强:2012年1~10月,因修改统计口径,全市新增初次就业人数24.66万人。城镇登记失业率始终控制在3.5%以下;年均转移本市农村劳动力超过5万人;全市零就业家庭全部动态清零。

  调查2000家企业数据

  广州就业景气指数的数据收集,将在目前已有的600多家定点调查企业的基础上,先扩展到1000家定点企业,再扩展到2000家定点调查企业,使调查往深度和广度扩展。就业景气指数将定时发布,初步定为每年5次,并在发布景气指数的同时发布分析报告。

  尤其是在春节前后,应通过就业景气指数来提前进行预测和预警,及时提供公共服务让劳动者准确了解广州市的劳动力供需形势和相关信息,引导劳动者理性流动和合理就业。在政府投资和重大项目立项论证和审批过程中,也将对就业影响进行评估。“计划在明年1月29日首次发布。”唐韶民表示。

  “五色灯”预警就业形势

  就业景气指标研发主要体现为两个指数,一是就业景气指数,是用于反映社会就业现状和预测就业发展趋势的数量指标,能多角度反映就业状况与未来趋势。另一个是就业预警指数,是选取当前有效指标合成用以反映就业现状的指数。预警指数分为5个判断区间:分别是红灯、黄灯、绿灯、浅蓝灯和蓝灯,可以分别对就业形势作出预警。

  广州市就业景气指数主要分三个指数:先行指数:揭示未来短期内就业的变化趋势。一致指数:包括当前就业的直观数据,可以综合反映就业景气的变动情况。滞后指数:可以综合检验当前社会就业质量和就业稳定性程度。

关于克隆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册