领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 银行类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

管礼江:集团丰富的产业背景是华润银行赖以发展的基础

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线相关负责人,剖析行业现状,展望未来发展。

华润银行公司银行部总经理管李江

华润银行公司银行部总经理管礼江

  【专题】网上金博会高端访谈:访华润银行公司银行部总经理管礼江

  集团丰富的产业背景是华润银行赖以发展的基础

  主持人:那我们和别的银行的发展战略不同的地方就是我们主要是利用华润整体的资源,通过产融结合来打造自己的核心竞争力。

  管礼江:对,因为我们银行的优势就是集团丰富的产业背景。我们的发展如果不借助于集团丰富的产业基础的话,那我们就没有特别大的优势。华润集团是一个多元化的企业,多个行业都是中国的龙头企业,这在中国也是唯一的。特别是我们集团积累了多个行业的丰富行业知识,这个是我们的一个优势。所以我们各项业务的发展一定要借力华润集团。