首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行承认校园招聘“拼爹”名单属实 被员工误传网上

2012年12月18日 08:37 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京12月18日消息 据经济之声《天下财经》报道,此前有网友发帖说发现招行济南分行校园招聘备注家长职务,存在“拼爹”情况。昨天,招行济南分行承认关系名单属实,但只是招行“内部资料”,被员工误传上网,目前这份内部资料已被删除。

  相关报道

  招商银行(600036)招聘被曝"拼爹" 考生感叹"陪太子读书"

  中国广播网消息 现在正是大学毕业生找工作的高峰期,毕业生们紧张地参加各种考试、面试,希望能在明年7月份毕业前,找到一个好的归宿。但就在这个时候,招商银行济南分行的校园招聘,被爆出存在“猫腻”——从招商银行官网下载的面试名单中,多位考生的备注一栏被标注了“行长、银监局领导、省政府朋友”等等。对此,招商银行总行回应说“已向济南分行派驻工作组核实情况”;参加此次考试的应届生十分失望,感叹自己遭遇拼爹“拼爹”,自己就是在“陪太子读书”。

  此次招聘事件,最先是网友在齐鲁网上发帖爆出的。记者试图联系招商银行济南分行,但电话始终无人接听。记者辗转联系上了在事件爆出后第一时间采访过济南分行的齐鲁网站记者张晓博,他介绍了当时济南分行给出的答复。

  张晓博:银行方面表示备注是考生自己提交的,和他们没有关系。因为其中一位考生的备注是“面过就行”,我们追问是不是这个考生只要面试就可以?他们说这对考生的招聘结果没有影响。

  在招商银行济南分行的第一轮面试中,一共有来自国内外多所院校的819名考生参加。而根据爆料网友提供的截图显示,有超过35名考生备注信息显示为“关系户”。张晓博介绍,很多参加此次应聘的考生在看到新闻后拨打网站热线,表达失望之情。

  张晓博:其中一位天津的女孩打我们的热线说自己这次进了一面,她说“我现在还有必要去济南参加二面么?我觉得我们就是‘来陪太子读书的’,我们感到丝毫没有公正可言”。

  招商银行给外界留下的印象一直是国内市场化程度最高、服务意识最好的银行,然而,这次招聘黑幕事件却让很多慕名而来、期待被公正对待的考生“凉了心”。对此,招商银行总行相关人士介绍,目前,济南分行招聘即将进入第二轮面试环节,总行将派出招聘团队会同外聘的第三方招聘专家一起组织后续的招聘工作。

  招商银行:会有一个监督小组进驻到济南分行安排后续的招聘,会严肃查处这个事情,涉及违规的我们将追究责任人责任。

  对当下种种招聘中的“拼爹”现象,中国行政体制改革研究会副会长汪玉凯表示,其实不光是招聘,在各种招投标中,潜规则已经成为常态。目前,在技术环节上的预防措施所起到的效果是有限的,必须要靠整个社会诚信风气的改变。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册