首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行济南分行“拼爹门”续:招聘中关系名单属实[图]

2012年12月18日 08:46 来源: 新华网 【字体:

招行济南分行“拼爹门”续:招聘关系名单被证属实

  招商银行(600036)济南分行证实:网传的“关系名单”属实

  新华社济南 12月17日电 近日网友在招商银行官方网站2013年校园招聘济南分行面试名单中发现,除考生基本信息外,“备注”栏里竟然还标注了考生“背景”,其中不乏各种牛“关系”,引来网友“拼爹”质疑。

  在12月12日招商银行官网一份可下载区的名单中,400多名应聘者中,有45人后面都备注着“某某行长亲戚关系、某领导关系、客户关系”等。记者梳理网络舆情了解到,绝大多数网友对此表示很气愤。有网友说:“这样搞下去,岂不成了官二代、富二代的天下,我们农二代、穷二代还有就业公平吗?”也有网友表示理解“银行业务需要一些关系”。

  招商银行济南分行证实,网传的“关系名单”属实,但是招行“内部资料”,是一名招行员工将“内部资料”上传官网,目前这份内部资料已被删除。

  据了解,招商银行总行14日已向济南分行派驻工作组监督此次招聘,还表示会核实相关情况,如有违规行为,将严肃处理。截至目前,尚未任何调查结果出来。

  为了回应网友质疑,招商银行15日让新华社“中国网事”记者与10多位同行一起,旁听了第二轮面试全过程。他们还邀请“智联招聘”面试专家一同给考生打分,以确保面试公正。

  至于招商银行招聘过程有没有看关系、为什么要在名单背后表明背景关系,招商银行方面未正面回应。

  网友感叹:“有关系走遍天下、没关系寸步难行”是典型的“中国式招聘”。山东大学社会学教授王忠武说,目前“走后门”“找关系”这些中国特有词汇愈演愈烈,背后是社会对当前就业公正的焦虑。“企业要想塑造良好的社会形象,就必须将公平、公正视同情节的空气和纯净的水一样,这对整个社会尤其重要。”王忠武说。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于济南分行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册