Libor操纵案 瑞银再遭罚

1评论 2012-12-19 06:48:31 来源:21世纪经济报道 作者:师琰 如何判断星期六买点?

特派记者 师琰 伦敦报道

特派记者 师琰 伦敦报道

  瑞士资产第一大行瑞银的2012 可真是流年不利,先是一个魔鬼交易员搞亏23亿美元,接着被迫大幅裁撤投行业务,眼下又因操纵伦敦银行同业拆息率(Libor)面临可能高达16亿美元的罚款。

  瑞银和美国商品期货交易委员会(CFTC)、美国司法部(DoJ)、英国金融服务管理局(FSA)以及瑞士金融市场监管局(Finma)之间的谈判已进行20余天,有了解内情的人透露“和解方案”最快于美国时间18日公布。

  瑞银是第二家因为操纵Libor而被罚款的国际性银行,不过,如果上述罚款金额属实,将是今年6月第一个遭罚的英国巴克莱银行所交4.69亿美元罚金的三倍,显示瑞银涉嫌操纵Libor的问题更为严重。

  位于苏黎世的瑞银总部暂未回复本报查询。

关键词阅读:Libor 瑞银 监管当局 交易员 RBS

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
元旦节降准后下一步怎么走?央行权威回应来了

2020-01-17 09:42:17来源:每日经济新闻

多个省份迎来金融副省长 四个问题读懂背后选人深意

2020-01-17 09:43:38来源:中国共产党新闻网

e租宝涉案资金开始清退 三类人不在此次资金清退范围

2020-01-17 09:43:06来源:每日经济新闻

春节临近 长三角地区理财收益缘何未现明显“翘尾”?

2020-01-17 09:41:33来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点