首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

青岛前11个月新增贷款超1100亿元

2012年12月20日 07:18 来源: 青岛财经日报 【字体:

  昨天,记者从人民银行青岛市中心支行获悉,今年前11个月,我市金融机构各项存款平稳增长,各项贷款较快增长,增量超1100亿元,有力支持了全市经济的平稳运行。截至11月末,全市金融机构本外币各项贷款余额8615.2亿元,比年初增加1117.2亿元,同比多增79.3亿元,有力支持了我市经济的平稳运行。

  与贷款相比,存款则相对平稳。截至11月末,全市金融机构本外币各项存款余额9765亿元,比年初增加863.8亿元,同比少增14.2亿元。其中,受进出口萎缩因素影响,单 存位款同比少增279.3亿元;个人 款受存投资渠道较窄、理财产品收益稳定影响,比年初增加532.7亿元,同比多增314亿元。

  人民银行青岛市中心支行相关人士分析,前11个月,我市金融机构贷款呈现出四个特点:短期贷款增长强劲、小微企业贷款增速加快,而中长期贷款和个人消费贷款增长则先慢后快。

  前11个月,全市金融机构短期贷款新增676.8亿元,同比多增156.1亿元。其中,单位经营贷款和贸易融资比年初分别增加342.6亿元和263.2亿元,同比分别多增11.5亿元和136.9亿元。短期贷款的强劲增长,有力支持了我市经济实体对流动资金的需求。同时,金融机构对小微企业的支持力度明显加大。前11个月,全市金融机构向小微企业投入的本外币信贷资金比年初增加217.9亿元,比年初增长19.3%,比全部企业贷款增速快6.8个百分点,月末余额达1346.4亿元,占企业贷款的22.9%,比年初提高了1.3个百分点。

  受国家宏观调控和部分重点项目审批手续尚未齐全影响,前11个月全市金融机构中长期贷款比年初增加235.7亿元,同比少增267.2亿元。但近3个月来,随着全市重点项目各项手续逐步落实到位以及房地产市场销量回升,从9月份开始,中长期贷款连续3个月实现同比多增,分别多增29.9亿元、3.8亿元和17.6亿元。

  受房地产调控的影响,以住房按揭为主的个人消费贷款大幅回落,前11个月个人消费贷款比年初增加99.9亿元,同比少增49.3亿元。但自8月份开始,房地产销售逐步回升,特别是11月份全市新建住宅成交量为13036套,环比增长49%,同比增幅超过60%,由此带动, 个人住房贷款增长连续4个月实现同比多增,8~11月份个人消费贷款增加66.7亿元,同比多增28.8亿元,后4个月个人消费贷款增量占前11个月的三分之二。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册