首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星展银行:QDII产品获利客户超过90% 并非巨亏超过20%

2012年12月20日 13:09 来源: 金融界网站 【字体:

  1.星展QDII产品的真实情况:获利的客户超过90%,并非巨亏超过20%

  《青年报》报道中提到的星展“美国石油基金结构性票据”是开放让投资者每周认购,每个交易日赎回的存续性QDII产品。由于投资者入场的时间和成本不同,具体回报也各异。此外,这款产品目前还在开放认购和存续期中,要到2014年3月才到期,而且该到期日可能会根据投资的境外产品的延期而相应延迟。(《青年报》相关报道:星展QDII产品巨亏超20% 最安全银行被指不安全

  鉴于QDII是一款开放购买与赎回的产品,购买可分为:“初始发行点”和“后续认购期”,拿初始发行点来评判整个产品,有失公允。

  实际情况:星展石油QDII,从目前已经买入并卖出的客户中:

  获利的客户:超过90%

  亏损的客户:少于10%

  2. 星展银行对市场判断:与客户密切沟通,帮助捕捉入场时机

  星展在决定发行这款QDII产品时,次贷风波已经过去达两年多时间,彼时美国、欧洲和中国的经济已经缓慢复苏。众所周知的事是:石油价格回升到100美元左右。不过,离2008年高位147美元还有空间。在这个背景下,星展银行开始这款QDII产品的发行。

  在2012年这款QDII产品初始发行结束后,星展一直密切向客户和投资者提供市场最新情况,了解海外标的物的表现。2012年,确实发生了许多不可预测的变化,比如说美国悬崖财政到期,美国总统大选,日本巨量宽松。星展尽量做到,根据新的情况,调整市场前瞻与策略,给客户的买卖行为提供判断依据。

  我们做的是:

  1、一周一次内部市场回顾

  2、一周一次石油市场的行情更新

  上述资料,提供给客户经理,让其与客户进行沟通,帮助捕捉入场时机。这才是决定整个客户是否盈利的关键。

  《投资与理财》今年10月份刊登的一则“今年以来银行理财产品到期收益率排名前TOP10”的报道,其中星展就有两款产品到期收益排名今年以来前10名。附件为一览表。上述侧面体现星展的研究团队以及产品设计团队是专业。

  3.亚洲最安全银行的说法:最安全的银行,不能等同于保证收益

  最安全的银行,不能等同于保证收益。对于所有的宣传用语,星展银行标明了出处与年份。

  连续四年获《全球金融》杂志评为“亚洲最安全银行”的星展银行,在保障客人的安全方面首要做的是以客人的风险承担能力为考量。

  在销售产品前,我们会让客户进行风险承受能力评估。由于QDII是一种高风险的产品,星展银行在产品条款说明书中清楚注明,这款产品只供有投资经验且风险承受能力较高的投资者购买,并且提示在最差的可能情形下,客户可能损失投资于本理财产品的所有本金金额。这方面在您的文中也清楚列明。

  此外,为了让投资者有投资参考的依据,我行在网站上提供了该款QDII产品的每日市场价值比率,该市场价值比率根据上一个交易日的标的证券的收市价格计算,该数值不等于客户实际的认购/赎回价格,仅供客户参考。

  如果对于不保本的产品,银行也要提供保本的结果,这似乎不符合逻辑,而以此诘难银行的安全性,更显逻辑的混乱。

  特此函告。

  相关链接

  星展QDII产品巨亏超20% 最安全银行被指不安全

  星展银行上半年3产品零收益 业内称开空头支票

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于星展银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册