首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Libor操纵案持续发酵 欧美银行业风声鹤唳

2012年12月21日 07:00 来源: 证券时报 【字体:

  瑞银认罚之后,伦敦银行同业拆借利率(Libor)“操纵门”事件继续发酵。当地时间19日,两名前瑞银集团高级交易员遭到起诉,美国监管部门或向相关银行提出索赔。欧美银行业频频遭起诉和罚款,正在为自己的错误“埋单”。

  瑞银此前宣布同意向美国、英国及瑞士金融监管机构支付共15亿美元的罚款,但美国司法部随后指控前瑞银交易员海斯和达林,指控其在长达几年的时间里参与操纵Libor以及其他基准利率,海斯同时被指控通信欺诈以及与其他银行交易员同谋操纵Libor。

  据美国政府监管部门的报告显示,Libor利率遭到操纵可能令房利美和房地美损失超过30亿美元,美国监管部门或据此再度向相关银行提出索赔。目前,数家欧美银行已经被“锁定”操纵Libor利率,并正在接受检查。

  而在昨日,香港金融管理局表示,已就有关瑞银在提供香港银行同业拆息,以及区内其他参考利率的报价可能涉及不当行为展开调查,会因应调查结果,考虑需要采取的行动。

  香港金管局副总裁阮国恒表示,具体将从两个方向展开调查,首先,调查瑞银员工是否存在不当行为;其次,衡量不当行为是否影响香港银行同业间拆息定价。

  除了Libor操纵案,因隐瞒金融衍生品交易风险,意大利米兰一家法院日前判决摩根大通、德意志银行、德普法银行和瑞银集团欺诈罪名成立,判处罚款并没收不当得利。根据判决,四家银行被判各支付100万欧元。此外,四家银行在相关交易中所获近9000万欧元不当得利将被没收。

  有分析人士表示,各国监管机构正在强化对全球大型银行的监管,也将在一定程度上导致更多的欧美银行业丑闻被披露。此外,天价罚款已经开始对这些欧美银行的运营产生负面影响。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于Libor的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册