首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年关将至 银行理财产品受青睐

2012年12月21日 08:01 来源: 中国宁波网 【字体:

  今年以来银行理财产品的收益一直处于下行通道,特别是央行两次降息大幅拉低了银行理财产品的收益率。不过,由于股市更为低迷、楼市行情不明朗及其他投资渠道较少等原因,投资者对银行理财产品依然青睐有加——

年关将至 银行理财产品受青睐

  固定收益类产品受关注

  家住海曙区的张小姐,就职于某事业单位。大学毕业四年来,她有存款12万余元。目前尚单身的张小姐对记者说:“守着这笔辛辛苦苦攒下来的存款,无处投资。想买房子保值吧,房子首付款太贵,即便凑够了首付,按揭压力也很大。想投资股票吧,股市风险太大。”

  张小姐告诉记者,几经考虑,她还是选择用其中的大部分购买银行的一款固定收益类理财产品。“年化收益率能在4.6%左右,总比存款要强一些。”张小姐说。

  在近日的走访中,记者遇到不少类似张小姐情况的投资者。随着年关的临近,银行理财产品市场又有升温。

  交通银行(601328)发布的最新一期“交银中国财富景气指数”也显示,随着经济数据逐步转好,交银中国财富景气指数结束了自今年5月以来持续下行趋势,回升4个百分点,报117点。同时,股票、基金投资意愿持续降低,银行理财产品投资意愿持续升高。而债券市场的迅速发展为固定收益类理财产品的发行提供了更广阔的空间。

  来自人民银行宁波市中心支行的数据显示,截至11月份,全市存款余额达11820,8亿元,同比增加12.87%。存款的稳定增长,显示了我市金融生态环境良好,也体现出市民在当前经济形势不明朗的情况下,稳字当头,重新回归投资理财的防御性特征。

<<上一页1234下一页>>

 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册