首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星展银行黄明发:日圆来年料迈向90

2012年12月21日 09:01 来源: 金融界网站 【字体:

  在日本大选过后,安倍晋三成为新一届日本首相,而他领导的自民党在日本国会选举中更取得压倒性胜利,让新政府在推行政策上完全不会受阻挠,相信最快下月可以推出振兴经济方案,规模可能约5万亿至10万亿日圆的开支计划。

  安倍周一上任后,已迫不及待向日本央行施加更多压力,促其在上周四政策会议结束后扩大货币刺激措施,并在下月就采取2%的通胀目标,这比现行通胀目标高出一倍。尽管过去日本央行已购买资产及贷款规模达91万亿日圆,但日本一直陷于通缩,已长达15年之久,且其经济自2000年以来更四度陷于衰退之中,故当局或许会在压力之下放松政策。

  对于日本新政府所承诺的大胆政策,为了重振日本经济,不惜推行「无限量」货币宽松措施,等同大开印钞机,以实现较高的通胀率,及唤醒昏睡已久的日本经济。情况就如过往美联储局救市一样,即使当局不断量宽和维持低利率环境,但亦不会引发恶性通胀。

  日央行料推无限量宽松政策

  虽然,现时没有人能知晓这些财政和货币政策是否奏效,但投资者普遍认为日圆持续贬值的势态将不能避免。有见及此,过去市场已纷纷部署抛出日圆,美元兑日圆曾升至84.55,创20个月高位,料在年底前更可能升至85.00日圆,不排除明年进一步迈向90日圆的机会。

  而近日日圆的套息交易亦再次活跃,支持了一众高收益货币的表现。鉴于近日商品货币已现超买,投资者应先卖出获利。策略可考虑于1.0450买入澳元,料明年初可测试1.06甚至更高水平。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日圆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册