首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两分级债基延长募集 收益率难敌银行理财

2012年12月21日 09:08 来源: 基金网 【字体:

  每日经济新闻实习记者 王瑞 发自北京 昨日,两家基金公司罕见地同时发布了旗下债基延长募集的公告。时至年末,曾经无限风光的债券型基金也遭遇了发行难的问题,这种突然的转变给基金公司来了个措手不及。债券型基金为何也遭遇了发行难?

  业内人士认为,年底银行揽储意愿较高,短期银行理财产品收益率提高,相比之下,分级债基A的约定收益率的优势就不明显了。

  两分级债基同发延长募集公告

  年底的规模战可谓几家欢喜几家愁。昨日,长盛基金和中海基金均发布公告,其旗下发行的债券型基金宣布延期募集。

  其中,长盛同丰分级债券型基金之同丰A,原定募集终止日为2012年12月20日,现将募集期延长至2012年12月25日。中海惠裕纯债分级债券型发起式,原定认购截止日为2012年12月21日,公告称将本基金募集期延长至2012年12月24日。

  其实,早在今年11月16日,就有一只债基宣布延期,诺安双利债券债券型发起式基金延长募集一个星期,由原定11月16日结束延长至11月23日结束。最终该基金募集了13.95亿元。

  今年以来,固定收益类基金在募集上备受投资者追捧。剔除短期理财债基,债券型基金平均单只募集份额高达25亿元以上。这与刚过成立线的股基相比,一个天上一个地下。

  那么,昨日两只债基募集遭遇延期,到底是什么原因呢?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册