首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发银行电子银行:渠道有机整合 电子金融立体化

2012年12月21日 14:41 来源: 金融界网站 【字体:

  广发银行电子银行着眼绿色金融新未来

  随着信息技术日新月异的发展,金融电子化已在全球现代商业银行运营中获得广泛应用,并占有越来越重要的地位。12月20-23日,2012中国国际金融展在北京展览馆举行,围绕“融汇技术创新开启金融未来”主题,参展金融机构纷纷拿出最前沿电子金融新技术、新产品向公众展示。

  广发银行电子银行部负责人在接受记者采访时表示,科技创新应从客户需求、客户体验出发,该行明年将对网上银行、手机银行等电子渠道的服务功能依照客户使用习惯及渠道特点进行裁减,实现各渠道服务的差异化,构建更合理、更贴心的立体化电子金融服务体系。

  渠道整合拼出个性“七巧板”

  查询、转账、缴费、买票……随着各大银行发力抢滩电子银行业务,其功能和服务也呈现同质化状态。据广发银行电子银行部负责人介绍,2012年,广发银行电子银行通过产品革新、功能升级、品牌整合、营销推广等多项重大举措,持续提升该行电子银行整体竞争力和市场影响力,努力保持广发电子银行业务在业内的领先地位。例如,广发手机银行及个人网银首推的“网点预约取号”功能,在业内首次实现电子渠道与网点柜台的线上线下相互协作,有效减少客户在网点的排队等候时间。在此基础上,广发个人网银又推出“在线填单”服务,客户到银行网点办理业务前,可直接通过广发网上银行在线预填单,省去网点现场填单的麻烦,此举既方便了客户,也提高了银行的办事效率。

  渠道协同作战能力的提升,仍然是广发银行电子银行工作的重中之重。“通过有机整合各个渠道特色优势,将其无缝链接,重新组合包装,打造出属于广发特色的个性七巧板。”该负责人表示,网上银行与手机银行应该是各有特点、各有侧重的。比如汇款,手机银行更适合小额的、紧急的汇款,不适合做大额的、复杂的。广发电子银行先搭建渠道功能,明年考虑依照客户使用习惯及渠道特点做渠道裁减,把每个渠道不需要的东西裁减掉。“根据各自渠道的特点实现差异化,真正让七巧板中的每个板都‘巧’,在此基础上加强渠道协同,为客户提供有别于竞争对手的特色服务。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于广发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册