首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

烟台九成银行无公共厕所 称寸土寸金不能浪费

2012年12月23日 09:02 来源: 水母网 【字体:

  水母网12月23日讯 (YMG记者孙淼)昨天,家住烟台牟平区的孙先生拨打了96110热线找到记者,反映自己到银行办理业务时,由于内急想上厕所,但找了半天也没有公共厕所,这让他感到很不方便。随

  后,记者走访了市区多个银行营业网点,发现在营业大厅设置公共厕所的银行凤毛麟角。这让一些在银行营业大厅排队办业务的市民深感不便。

  上银行时内急找不到厕所

  “每次去银行之前,都会担心自己在排队办业务时想上厕所该咋办。”家住烟台牟平区的孙先生说。今年60岁的孙先生每个月都要去银行网点办理存取款业务,他在银行排队办理业务时,经常会发生内急的情况。“年纪大了,上厕所比较频繁。”孙先生说,“有时候,在银行网点排队办业务,可能需要半个小时甚至更长时间。”

  孙先生告诉记者,他在银行网点经常能看到想上厕所的老年人。“上个月25日,我到烟台牟平区的一家银行取钱,看到一个60多岁的老年人到柜台取工资,在等待的时间里,想上厕所,但转了一大圈也没有找到。”孙先生说,“无奈之下,老年人跑到隔壁的店铺解决了内急。”

  据了解,很多市民去银行办业务时都遭遇过内急找不到厕所的尴尬。

  九成银行网点没有公共厕所

  银行不设公共厕所是一个普遍现象。记者在搜索网站上搜索一下,各种有关银行网点不设公共厕所的消息多达数万条。当天下午,记者走访了市区解放路、北马路、南大街、市府街等银行网点设置较为密集的路段,发现九成银行网点没有设置公共厕所,只有个别银行有公共厕所,但设置在隐蔽的位置,并没有明显的标志。

  在北马路的华夏银行营业网点,记者看到网点建设干净整洁,大厅内设置了大大小小的窗口,但偌大的网点内并没有看到设有公共厕所的明显标志;在北马路的建设银行的一处营业网点,网点四周除了柜台、自助取款机等设置,也很难找到公共厕所的标志;在南大街的一处银行营业网点,大厅内前来办理储蓄业务的市民络绎不绝,但也没有明显的公共厕所的标志,最后,记者在一个隐蔽的位置才看到公共厕所……虽然在银行营业大厅很难见到公共厕所,但在银行的VIP专区或大客户专区等房间,一般都设有装修不错的厕所。

  储户到银行办理业务时,遇到内急多数都是自己想办法解决。“如果内急,我都会选择到银行周边的快餐店,就是需要多走两步。”市民张先生说。记者调查发现,在商圈附近的银行如厕还算容易,市民如果内急,可以到周边的快餐店、商场等地的公共厕所,但如果在一些周边都是小店铺或没有如厕条件的环境,储户想在附近寻找到公厕就不容易。

  银行有银行的理由

  银行为何不设公共厕所?记者采访了银行有关人员。

  市区一家银行工作人员表示,有不少银行的网点装修都是由上级银行选择,烟台当地分行机构没有决策权。同时,现在市区的网点房大多面积较小,原本用于经营的面积就不大,就很难再设置公共厕所。有些小网点,银行工作人员自己也要想办法找厕所。而一些大的营业网点一般设有公共厕所,但并不会设置明显标志。除了外部条件不具备之外,银行还从安全角度考虑。现在银行对安全考虑的越来越多,不希望一些不办业务的市民因为如厕来到银行网点,给储户、银行带来安全隐患。

  业内人士表示,大多数银行网点都设置在地理位置比较好的街边,租金都很贵,寸土寸金的地方建造公共厕所,无异于大材小用,不如建造营业大厅或VIP专区。当遇到储户有内急时,工作人员多会为其指出最近的公厕。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册