首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行节假日要放假 17家银行网点明年节假日休息

2012年12月23日 09:17 来源: 人民网-银行频道 【字体:

  人民网南宁12月21日电(记者张红璐、谢建伟)12月20日,记者从广西银行业协会了解到,从明年1月20日起,广西将在全区14个地市的市区内推行银行营业网点法定节假日和双休日休业制度,改变以往“天天开门”和“朝九晚五”的营业模式。

  根据这一制度,明年1月20日起,广西各地级市(不含城乡结合部及所辖各县)银行网点将实行元旦、清明、五一等法定节假日当天及双休日的星期天休业制度,春节期间(除夕至初二)各营业网点休业三天。由各家银行自行安排营业网点休业,但必须保证营业网点开门率不低于50%。同时,必须保证ATM机、自助银行、网上银行、手机银行、电话银行等自助设备正常运行。

  实行营业网点节假日双休日休业制度的银行有17家,包括工、农、中、建、交五大国有商业银行,光大、浦发、华夏、兴业、中信、招商和民生七家股份制商业银行,广西农村信用社联合社、邮政储蓄银行、北部湾银行、柳州银行以及桂林银行。政策性银行和资产管理公司不在此之列。

  “网点休业不等于暂停营业。”广西银行业协会专职副会长黎滨海说。实行法定假日和双休日休业制度是商业银行发展成熟的标志之一。在确保银行ATM机、自助银行、电话银行、手机银行正常运行的前提下,节假日部分银行营业网点休业不会对群众日常生活产生太大影响。这一制度不仅可以减轻减轻银行一线员工的工作压力,还可以引导更多客户使用银行自助设备,改变群众长期以来过度依赖现金结算的习惯,促进金融行业实现绿色“低碳”运营。

  目前,北京、上海、辽宁、山东、广州、海南、山西等省市已实行此项制度。广西部分国有商业银行及柳州市多年前已试行类似制度。由于宣传到位、公告及时,广大群众普遍反映良好。

  今日,广西银行业协会已正式下文,要求各商业银行在实施营业网点休业制度前,合理规划休业网点布局,并确保自助设备的正常运转;将宣传公告、宣传牌置于门口醒目位置,或通过LED显示屏滚动播发,一线员工在受理业务时将休业信息提前告知客户。(完)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于休业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册