“灰色佣金”最高8% 银行理财经理推代销产品仍需谨慎

1评论 2012-12-25 06:58:04 来源:每日经济新闻 作者:邓莉苹 如何判断星期六买点?

每日经济新闻记者 邓莉苹 发自深圳

  2012年,随着央行先后两次下调存准率以及两次降息,同时不断实施逆回购操作向市场投放资金,银行理财产品的收益率也随之呈现出逐月下降趋势。

  与此同时,自多家银行相继爆出前员工私卖理财产品之后,银监会近日紧急发文整治银行代销理财产品风险。一时间,银行理财产品引起市场的广泛关注。

  临近岁末,银行理财市场到底有哪些新的动向值得投资者重视?《每日经济新闻》记者专门进行了实地调查。

  近期,在多家银行理财领域相继爆出问题之后,银行代销理财产品的问题再次受到各方关注。

  12月14日,一份“银监办发(2012)335号”的内部特急《关于银行业金融机构代销业务风险排查的通知》下发至各银行业金融机构,要求各银行业金融机构应加强内部管理,对本行代理销售的第三方产品的业务流程进行全面风险排查。

  通常,理财经理私自销售理财产品可以获得较高的佣金。但《每日经济新闻》记者走访深圳地区多家银行发现,目前银行理财经理比较热衷推销银行自己发售的理财产品,而对推销代销产品趋于谨慎。

  “最近多家银行相继出事之后,银行收敛了很多。”一位银行人士表示。

关键词阅读:理财经理 银行代销 银行理财 银行理财产品 集合理财

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国互金协会:65%的商业银行已建立开放银行平台

2020-01-28 11:09:27来源:新华网

银联云闪付APP紧急开通便捷捐款渠道 助力疫情防控

2020-01-27 11:00:44来源:中国证券网

农发行投放秋季粮棉油收购贷款超1200亿元

2020-01-25 09:52:09来源:新华网

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点