首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小贷放款超30亿 广州民间金融街谋扩容

2012年12月25日 07:05 来源: 每日经济新闻 【字体:

  国务院组成的三个 “新36条”督查组近日来到广州民间金融街(000402)调研。广州政府相关部门对 《每日经济新闻》记者表示,督察组对广州市金融办的做法表示肯定,并且对民间金融街的建设成效高度评价。

  督察组调研之后,给广州市金融办提出了几点希望,包括:贯彻落实国务院鼓励民间投资发展若干意见,引导民间投资健康发展;加大机构金融力度,发挥集聚效应;加大融资服务力度,提升融资服务水平;加大监管力度,防范风险。

  《每日经济新闻》记者从权威人士处获悉,广州民间金融市场需求很大,11家入驻民间金融街的小贷公司目前已经全部开业,放款超过30亿元。

  “基本上小贷公司的自有资金都已经放得差不多了,有的正向银行融资。我们计划再批准10家小贷公司进驻民间金融街。”广州政府相关人士对《每日经济新闻》记者表示。

  广州民间金融街在6月28日正式开业,目前共有32家机构入驻,包括11家小额贷款公司、3家担保公司、3家黄金珠宝企业、4家典当行、4家银行、1家投资公司、1家第三方支付公司、1家保险公司、2家证券公司和2家期货公司。

  “其实民间金融街刚开始运营时,很多小贷公司都还未开业,他们现在已经全部开门营业,而且业务都开展得不错。6月份开业的小额贷款公司的自有资金基本上已经放完了,有些企业的资金已经周转不止一圈了。”上述政府人士对 《每日经济新闻》记者表示。

  记者了解到,目前11家进驻广州民间金融街的小额贷款公司放款总额已经超过30亿元。“市场的需求是非常巨大的,这些公司的自有资金基本上已经放光,现在有的正在向银行要贷款。”权威人士表示。

  广东地区在今年1月份放宽了小额贷款公司向银行融资的限制,小额贷款公司融资额度达资本净额50%后,对持续经营1年以上的,经与融入资金的金融机构协商同意,可以再增加融资额度至资本净额的100%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金融街的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册