首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡异地被盗刷近30万元

2012年12月25日 07:30 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  法院判银行储户各承担一半责任

  东莞的陈先生身在虎门,银行借记卡却在河北唐山的百货公司被盗刷近30万元。陈先生遂将银行和百货公司告上法庭。法院判决百货公司无须承担责任,陈先生和银行各自承担一半责任。陈先生不服上诉,东莞市中级人民法院近日作出二审判决,维持原判。

  银行卡在手 异地被盗刷

  去年3月25日,陈先生在农行虎门人民路支行开设了储蓄账户,该卡一直由陈先生的妻子保管和使用。去年12月21日,陈先生突然收到银行短信,显示他的银行卡消费了29万余元。陈先生立即开车前往柜员机查询。途中又收到两次取款短信,显示各取款3000元及手续费32元。陈先生随即报案并打电话到银行挂失。

  陈先生后来才知道,他卡内的30余万元是在河北唐山百货公司购买金器刷卡消费的,其后在唐山工商银行(601398)西山支行和北新道支行柜员机又分别取款3000元。今年4月,陈先生将农行人民路支行和唐山百货公司告上法庭。

  判决:卡主、银行各担一半责

  法院审理认为,唐山百货公司对陈先生存款损失无需承担责任。而农行人民路支行未尽到安全保障义务,存在一定的过错。但由于陈先生无法证明密码是农行人民路支行所泄露,而且其曾将密码告知他的两位店员。综上,原审法院酌定农行人民路支行对陈先生的损失承担50%的责任,二审法院予以维持。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册