首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

套用银行卡绑定手机号

2012年12月25日 08:10 来源: 四川新闻网-成都日报 【字体:

  套用银行卡绑定手机号

  网购商品变现

  今年6月,成都警方获悉这一作案手法后,立即进行研判。通过多方调查,发现新都区有人经常以低价将崭新的IPhone4S手机卖给一手机商铺。

  市公安局刑事犯罪侦查局会同新都区公安分局迅速确定其身份及行踪,先后辗转上海、安徽等20余省市,掌握了其实施电信诈骗犯罪的证据。最终在两个月内于成都、上海、合肥三地将万某等6名犯罪团伙一并抓捕归案。据万某交代,当该团伙非法取得受害人身份信息后,再利用受害人信息盗刷其信用卡,通过网购苹果手机等高档电子产品,将其变现非法获利。目前,警方已查实该团伙先后作案50余起,受害人遍布全国范围内20余个省市,涉案总金额超过100万元人民币。

  据警方介绍,网购平台在客户下单时,会向银行卡绑定手机号发送验证码等确认信息,一旦客户确认,商家即转账发货。而万某等人正是利用这一环节,骗取受害人银行卡绑定号从而得逞。

  支招

  快速堵截被骗资金的方法

  在昨日召开的媒体通气会上,市公安局刑事犯罪侦查局提醒市民当遭遇电信诈骗案后,可这样快速堵截被骗资金:

  1、拨打银行的客服电话,语音提示输入该诈骗账号,重复输错5次密码就能使该诈骗账号冻结止付,时限为24小时。若需继续冻结24小时,重复以上操作。该操作仅限制嫌疑人的电话银行转账功能。

  2、进入“网上银行”界面输入该诈骗账号,然后重复输错5次密码就能使该账号冻结止付,时限为24小时。若需继续冻结24小时,重复以上操作。警方提醒,该操作仅限制嫌疑人的网上银行转账功能。

  3、立即将受骗情况告知相应的银行,寻求银行帮助。在保证自己安全后,迅速向公安机关报警。公安机关立案后,可迅速与诈骗账号的开户银行联系,寻求对该账户的暂时冻结。并向银行所在地公安机关发出冻结法律文书,请求协助冻结该诈骗账号,保护账户内资金。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于盗刷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册