首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年关大考临近 30天期理财年化收益达5%

2012年12月25日 13:16 来源: 滨海时报 【字体:

  随着银行业的“年关大考”的临近,近期银行理财产品收益率也随之节节攀升,记者走访多家银行了解到,相比11月份,目前多数银行理财产品收益率都在上涨,特别是3个月以内的短期产品收益上涨更明显,部分银行推出的30天期产品年化收益率甚至已达到5%。

  记者注意到,年底多家银行都发行了一系列跨年理财产品,如本周某股份制银行发行一款投资期限为35天的人民币理财产品,起购金额为5万元,预期年化收益率达4.8%。而另一家股份制银行日前也发行一款30天期的短期理财产品,起购金额为30万元,而预期年化收益率则高达5%。除此之外,多家国有银行发行的理财产品收益率也纷纷超过5%,如本周某国有银行发行一款90天期理财产品,起购金额为5万元,预期年化收益率高达5.5%,远高于其他同期限类型产品。走访中记者还发现,部分银行还专门针对新增资金发售高收益理财产品,如某城商行近期针对新增资金发行多款期限在62天—95天的产品,收益率达4.8%—5.6%。“年末了银行会单发一些产品,吸引行外资金,因为行内资金购买产品没有吸存,行外产品则可以吸存,客户用行外资金的转账凭证购买这类产品,利率会高0.1%-0.2%”。该银行内部人士透露。

  理财师张艳丽指出,随着年末银行揽储压力的不断增大,目前高收益理财产品已成为各银行的揽储利器,而理财产品收益率也较平时至少上涨两成左右。而根据中央经济工作会议精神,明年极有可能再降息。因此,建议市民在年底挑理财产品时应尽量选购期限较长的理财产品,“挑选年末冲时点产品时,除了比收益,还要看清起息期和到账日,有时发行期到起息期有长达一周的时间,而这一周是零收益,市民需特别注意。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册