首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股接大旗 估值修复继续?

2012年12月26日 07:12 来源: 云南信息报 【字体:

  昨日,推动大盘本轮反弹主力干将银行股再度接过领涨大旗,发力一推在昨日一度让沪指站上年线。个股集体上涨,民生银行(600016)股价创2007年以来新高,截至收盘报7.75元,股份制银行华夏银行(600015)招商银行(600036)涨幅超过4%,兴业银行(601166)大涨5.89%,五大国有银行涨幅全部超过2%。

  民生银行股价创新高

  二级市场上,民生银行早盘小幅低开后逐步拉升,早盘盘尾在大单持续推进下大幅上涨,不过盘尾有所回落。值得注意的是,民生银行自从9月底就开始反弹,股价从最低9月底的5.47元持续反弹,至昨日的7.75元,累计涨幅高达47%。事实上,大多银行股近期均是直线反弹,短期涨幅均较大。

  就在银行股持续反弹期间,沪深交易所公开资料显示,12月4日至20日期间,银行股在大宗交易平台的成交次数高达15笔,这显示近期机构持续抄底银行股。

  海富通基金指出,除了市场对于其基本面的预期由负面转好,资金层面也利好银行股:第一,白酒等成长股的暴跌引发一部分资金撤出,转而流入银行股;第二,外围市场等在内的各机构资金流入市场,低估值的银行股成为重要选择标的;第三,由于市场前期对于经济硬着陆担忧下银行不良资产大幅上升、息差收入收窄等风险的考虑,不少机构银行股的配置严重偏离基准。所以随着银行股上涨,部分机构选择迅速回补银行股。

  估值修复行情将持续?

  从12月4日大盘触底反弹开始,银行板块便开始异军突起,一扫长期萎靡的阴霾,成为带领大盘攻城略池的急先锋。昨日银行股再度领涨,在持续上涨之后,银行股后期行情还能否持续。

  兴业证券(601377)最新研究报告指出,新资本管理办法的弹性出台消除了部分投资者此前过度的疑虑,目前不足1倍的PB 估值水平有效地遏制了银行股的融资冲动,曾经的野蛮成长不复存在,银行业基本面已见底回升,行业估值修复行情仍将持续。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册