首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡积分兑换年底热闹

2012年12月26日 07:30 来源: 江西日报 【字体:

  临近年底,各家银行信用卡积分兑换活动开始热闹起来,不少消费者也紧张自己的信用卡积分要不要抓紧兑换,会不会年底被统一清零?经常使用信用卡的市民都知道,当信用卡刷卡积分累积到一定额度时,也可以到银行换取一些礼品。

  在某事业单位工作的沈先生是个信用卡刷卡达人。虽然工作只有1年半,但他名下有5张信用卡。他之前刚用自己的中国银行(601988)信用卡积分兑换了厨房清洗三件套,然后又换了个U盘;每到周五,他还会去星巴克用交通银行(601328)信用卡积分兑换咖啡,3000积分就可以换杯咖啡。相对交通银行累积1个积分只需要消费1元人民币这种“白菜价”,招商银行(600036)信用卡则需要刷卡20元才累积1个积分。虽说660个招商银行信用卡积分也可以换一杯星巴克咖啡,但沈先生抱怨,“积分门槛太高了,要刷1万多元才可以免费喝杯咖啡。”

  不过沈先生说,招商银行信用卡也有优点,就是积分永久有效,而有的银行积分有效期只有两三年,所以一旦积分过期想要换礼品就只能从头再来了。说到这里,沈先生又抱怨了,“虽然说永久有效,现在积分越来越不值钱了,以前招商银行600积分可以换咖啡,现在得660分才行。连积分‘价格’都涨了,还是赶紧消费好。”

  刷信用卡时不经意积攒起来的积分,原来里面大有乾坤。多数银行的信用卡积分都永久有效,但部分银行信用卡积分存在有效期,短则一年,长则五年。若持卡人没有在有效期内使用积分,积分将过期作废。银行工作人员建议说,信用卡积分从某种意义上与现金等同,部分银行信用卡积分可以冲抵消费,所以持卡人应关心自己的信用卡积分到期时间,以免造成不必要的浪费。通常来说,刷卡手续费的收入归发卡行、收单机构以及中国银联3家所有,并按一定的比例进行分成。其中,发卡行的收入比例最高,而这部分收入也是信用卡积分礼品来源的主要渠道。不过,这几年来物价飞涨,银行的采购成本不断上升,因此造成积分贬值,所以,手头有不少积分的持卡人最好赶紧兑换。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于积分兑换的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册