首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两银行28日起发行21亿次级债

2012年12月26日 13:27 来源: 中国证券报 【字体:

  今年商业银行已发行2246.2亿次级债

  贵阳银行股份有限公司、重庆三峡银行股份有限公司分别于12月25日公告,定于12月28日起各自发行次级债,两期债券发行规模合计不超过21亿元。至此,今年以来商业银行次级债发行规模已达2240.2亿元。

  具体来看,“2012年贵阳银行股份有限公司次级债券”为10年期固息债券,在第5年末附有前提条件的发行人赎回权,发行规模不超过人民币12亿元。中信建投证券担任本次发行的主承销商和簿记管理人。根据联合资信评估有限公司的评级结果,发行人主体评级为AA-级,本期债券的信用级别为A+级。

  “重庆三峡银行股份有限公司2012年次级债券” 为10年期固定利率品种,发行规模不超过人民币9亿元,在第5年末附有条件的发行人赎回权。国泰君安证券股份有限公司担任本期债券的主承销商和簿记管理人。经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,本行本期次级债券信用级别为A级,发行人主体信用级别为A+级。

  两期债券的票面利率均将通过承销团簿记建档的方式最终确定。时间安排上,均为发行首日12月28日,发行期限2个工作日,起息日12月28日,缴款截止日12月31日。

  两期次级债的募集说明书均显示,所募集的资金将用于充实附属资本,提升资本充足率。分析人士指出,由于新的资本管理办法规定自2013年起银行发行的“不含减记或转股条款”的次级债等将不再被计入监管资本,因此年底前这段时间就成为抢发“旧式”次级债的最后时机。据WIND统计,包括这两期次级债在内,今年以来商业银行次级债发行规模已达2240.2亿元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于发行次级债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册