首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盗刷信用卡 老婆帮他来还账

2012年12月26日 16:59 来源: 晋江经济报 【字体:

  信用卡不在身上,账户里被刷走3万多元现金,黄小姐感到莫名其妙。经查,是和她相处一年的廖某冒领她的信用卡激活,并刷走现金。事发后,廖某的老婆帮忙筹钱还款。昨日,记者从晋江市法院获悉,廖某犯信用卡诈骗罪,被判处有期徒刑一年两个月,并处罚金2万元。

  信用卡被刷3万多元

  2011年年底,黄小姐到晋江某银行办理一张信用卡,她当时留下信件接收地址为晋江梅岭一家宾馆。过了一阶段,黄小姐向宾馆前台服务员询问是否收到信件。服务员称,信件被一男子取走。当时,黄小姐认为,信用卡没被激活,还不能用,因此并未在意。

  后来,黄小姐到银行办理信用卡挂失。“你的信用卡已被刷走3万多元”,当听到银行工作人员这样说时,黄小姐蒙了。

  经过银行调查,曾有一名男子用她的手机开卡。银行提供的开卡录音让黄小姐觉得不可思议,竟然是跟她相处一年的男子廖某。黄小姐随后报警。此时,廖某已逃回湖南老家开起网店。

  “负心郎”获刑又挨罚

  此后,廖某一直不承认此事是他做的。他曾向黄小姐发来的短信称:“在我所相处的女人中,你是让我最开心的,我对你也是全心全意。那么长的时间生活在一起,你自己回想一下,我会做那样的事吗?……你直接拿刀钉了我好了,或我直接自杀在你的面前,以证明我的清白。”

  晋江警方掌握充分证据之后,对廖某进行网上追逃。今年6月8日,湖南当地警方在清查流动人口时,查获了网上在逃人员廖某。

  廖某供述,他曾和黄小姐相处一年,在黄小姐不知情的情况下,通过她的手机进行开卡,并到青阳一家鞋店套现3万多元,其中450元用于支付手续费。廖某称,因为身上没钱,才做出这种违法的事。

  廖某归案后,先拿出2万元归还黄小姐。后来,廖某的老婆还特地从湖南赶来晋江,替老公偿还14600元。她希望这样能减轻老公的罪行。

  法院审理认为,廖某冒用他人信用卡,进行信用卡诈骗活动,数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪。案发后,廖某已赔偿被害人的全部经济损失,酌情予以减轻处罚。法院据此对其作出上述判决。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于廖某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册