首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期收益率“直线上升”

2012年12月27日 07:12 来源: 石家庄日报 【字体:

  预期收益率“直线上升”

  今年以来,受国际大环境影响,银行理财产品平均“预期收益率”偏低,特别是进入三季度后,不少银行理财产品的预期年化收益率更是跌破了4%。

  但这一现象现已明显改观。记者在走访中发现,目前银行理财产品的预期收益率呈“直线上升”态势,最低的预期年化收益率也有4.5%,且这种“低收益”的理财产品,多为三四十天的超短期产品。

  昨日,记者在广安大街一家股份制商业银行,拿到了一份《银行理财投资表》,其中一款名为“稳健投资计划”的短期理财产品,其最高“预期年化收益率”竟高达6.2%。同时,多数产品“预期年化收益率”都在5%左右。而目前,银行一年期定期存款利率仅为3.25%。

  综合几家银行来看,收益率在5%以上的短期产品明显增多,特别是以中小股份制银行最为明显;但高收益率的理财产品普遍门槛也较高,期限也比较长。其中,某“小银行”一款认购起点500万元、期限10个月的中期理财产品,“预期年化收益率”达到6.5%。

  业内人士表示,年末是传统的资金紧张季,各银行的揽储压力增大,为缓解资金紧张的局面,在年终存贷比考核中有一个“不错”的成绩,各银行纷纷调高中短期理财产品的收益率,以此吸引投资者。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册