首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行被诉涉理财销售误导 储户向银监局投诉

2012年12月27日 09:04 来源: 羊城晚报 【字体:

  靠收废品辛辛苦苦攒下8万元,存入银行想做个定期赚点稳当钱,不料却被银行员工擅自办成了理财业务,一年后8万元亏了2000多元。虽然亏损金额不算太大,但也让在广州靠打工为生的程姨“很受伤”。近日,读者程姨向羊城晚报报料说,自己去年9月在中国邮政储蓄银行广州分行的翠馨华庭支行想存入一笔8万元的定期存款,却在工作人员的误导下签名变成了理财产品,一年后出现亏损。程姨很不解,为什么银行员工非要把自己的存款变成理财还跟自己说“没任何风险”?

  而当事的邮储翠馨华庭支行则回应称,当时的业务办理均有程姨亲笔签名,是经过其本人同意的,不存在销售误导。由于缺乏业务办理时真实情况的有力佐证,双方各执一词。

  事发邮储 想存定期却接到理财单

  储户称1年后才知资金去向

  程姨告诉羊城晚报记者,自己是湖北天门人,今年56岁,过去的几年都是在广州以收废品为生。此前,自己一直在邮蓄银行翠馨华庭支行存活期。去年9月,原本要结婚的儿子推迟了婚期,她便把手里辛苦积攒的钱凑齐8万元,想存一个1年定期。

  程姨回忆说,在办完业务后,邮储工作人员却给了她一张理财的单据。程姨当场要求把理财业务取消,直接办理定期存款,但柜员解释说理财比定期存款利息高,且没任何风险。

  “我当时坚决要求不办理财,甚至在邮局(实际为邮储网点)闹了一场,表示要重新办理定期存款,但对方称所办理的业务已无法更改。那个黄姓柜员说给我办理的业务是绝对没有风险的,还说你是一个老人家,是不会骗你的。”程姨说,自己的一再要求被拒绝后,在对方坚称收益高过储蓄并没风险的劝说下,也只能接受了事实。

  不过,到今年9月5日程姨去取款时发现,事实根本不像一年前邮储员工所说的那样“没有任何风险”———当初的8万元被办成了3笔业务,一笔2万元用于购买南方中证500基金,一笔5.1万元购买了天弘添利A爱基,净值,资讯理财,剩下的9000元成了定期存款。此时,能够取出的就只有9000元的存款和亏损的基金,价值5.1万元的理财产品因为没有到期还不能取出。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册