首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金公司绑定支付宝 淘宝理财直销代销仍存争议

2012年12月27日 09:10 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “我们希望的不仅是用户通过支付宝付款购买基金,更是基金公司入驻淘宝,在淘宝的理财平台上销售基金,用户利用支付宝支付。”12月26日,支付宝一内部人士对本报透露,明年理财业务会是淘宝发展战略的“重中之重”。

  近期,支付宝第二批共16家基金公司支付通道获证监会新批。目前已有国泰、博时、汇添富等18家基金公司接通支付宝支付渠道。

  上述人士坦言,若淘宝大规模引入基金公司,对第三方基金代销机构的业务会有不小冲击。业内也有人认为,淘宝此种模式属于代销,而非基金公司直销,但淘宝并没有拿到代销牌照。“这或许正是目前监管机构对我们仍持谨慎态度的原因。”上述人士表示。

  12月17日,淘宝网理财频道正式对外上线。目前已引入国华人寿、光大银行(601818)、泰康人寿等金融机构的理财产品、理财型保险和贵金属产品。其中,“‘光大定存宝’和国华人寿的‘金钥匙1号’产品上线第一天分别销售了5000万和1亿元。”上述人士透露。

  “现已有7-8基金公司与淘宝签订合作协议,上线技术也调试完毕,只等监管机构点头。”26日,淘宝理财部负责人丘锦秋接受本报采访时称。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册