首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第137期:银行理财产品“扎堆”上市

2012年12月27日 17:05 来源: 金融界网站 【字体:

  银行理财产品周报第137期

  (2012年12月20日~2012年12月26日)

  一、本周市场综述

  1、本周银行理财产品年收益率呈“直线上升”态势

  本周共68家银行发行了678只理财产品,其中中资银行65家,发行理财产品673只,外资银行仅3家,发行理财产品有5只。

  据金融界网站数据金融产品研究中心数据显示,本周发行的理财产品仍然以中短期为主,较上个月占比仍有所增加,相关产品量价齐升主打中短期低风险。

  2、年末银行理财产品“扎堆”上市如“雨后春笋”

  连日来,记者先后到多家银行走访,发现理财产品已成为各银行当前的“主角”,各家股份制商业银行的中短期理财产品,种类较多,收益率也相对较高,最高的一款“预期年化收益率”竟高达6.5%。记者在走访中发现,目前银行理财产品的预期收益率呈“直线上升”态势,最低的预期年化收益率也有4.5%,且这种“低收益”的理财产品,多为三四十天的超短期产品。

  综合几家银行来看,收益率在5%以上的短期产品明显增多,特别是以中小股份制银行最为明显;但高收益率的理财产品普遍门槛也较高,期限也比较长。业内人士表示,年末是传统的资金紧张季,各银行的揽储压力增大,为缓解资金紧张的局面,在年终存贷比考核中有一个“不错”的成绩,各银行纷纷调高中短期理财产品的收益率,以此吸引投资者。

  虽然预期收益率大幅提高,但临近年关,市民需要花钱的地方也不少,因此,在购买银行理财产品时,不妨多关注一下3个月以内的短期产品。理财专家建议,结合自身资金状况,市民可优先关注3个月以下期限的短期理财产品,并适当采取中、短线投资与长线投资相结合的策略,以锁定相对较高的收益。购买时,除关注产品的风险外,还应留意起息日,尽量选择在发行期限的最后两天购买,以降低资金闲置成本。

  3、每周最优银行理财产品点评

  新新向荣-招银进宝之点贷成金人民币2142号理财计划(代码:111022)

  发行银行:招商银行(600036)

  金融界点评:该理财产品理财期限为55天,投资类型为组合投资类,投资币种为人民币,保本类型为保本,收益类型为保本固定收益类型。预计年收益率最高可达到4.8%,综合得分为451分,流动性得分为480分,抗风险能力得分为430分,收益能力得分为450分。

  金融界网站金融产品研究中心风险提示:

  1. 市场风险:在本理财产品存续期限内,该产品主要投资于我国银行间市场信用级别较高,流动性较好的金融资产 。如果在理财期内,市场利率调整,本理财计划的收益率不随市场利率的调整而调整。

  2. 流动性风险:理财期限内,银行有权提前终止,投资者无提前终止权。

  3. 政策风险:本理财计划是针对当前的相关法规和政策设计的。如国家宏观政策以及市场相关法规政策发生变化,可能影响理财计划的受理、投资、偿还等的正常进行,甚至导致本理财计划收益降低甚至本金损失。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册