首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013货币政策:稳健护航稳增长 央行谨慎出牌

2012年12月28日 06:52 来源: 每日经济新闻 【字体:

  2012年央行货币政策的定调是“稳健”,并启用了大规模逆回购,这种模式让央行对流动性的掌控更为精准。与此同时,在信贷之外,央行亦日益看重社会融资规模指标。而直接融资和影子银行攻势发力,加上央行在2012年对利率市场化的再次推进,或将进一步蚕食银行的利差空间。此外,2012年在全国多地兴起的地方金改,或许也会如星星之火,进一步削弱现有银行势力。

  2013年,央行的货币政策又将如何定调?社会融资规模中各组成部分之间又将上演怎样的博弈?在一系列金融变革之中,又蕴藏着怎样的机会?《每日经济新闻》将为您一一解读。

  2012年货币政策调控以 “稳健”为主基调,而实际上伴随着实体经济增速下滑的阴影,金融机构和企业都感受到了实际上的“宽松”。在这一年中,不仅利率与准备金率有所放松,央行通过公开市场的调控为市场注入流动性的做法,也逐渐为市场所适应。

  12月15日召开的中央经济工作会议,定调明年宏观政策为“继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策”。仅就货币政策来说,这已是连续第三年要求“稳健”,但其题中之义较往年又有不同。

  随着年末临近,对2012年的整体经济与金融运行成效已无太大悬念,但对2013年的展望,才刚刚开始。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央行货币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册