首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

被盗信用卡的欠款,谁来负责

2012年12月28日 08:30 来源: 浙江在线-钱江晚报 【字体:

  被盗信用卡的欠款,谁来负责

  案子已经水落石出,但很多人肯定还有疑虑,被刷的信用卡该由谁来还?银行该承担什么责任?

  昨天,记者就此咨询了浙江东方(600120)港律师事务所毛锦宇律师。

  毛律师说,在民事上,银行应当承担与之过失程度相应的法律责任,这些案子中,是因为银行没有起到谨慎审查的义务,才让犯罪嫌疑人有机可乘的。

  而在刑事上,由于信用卡是杜某盗刷的,那么信用卡的欠款就应该由杜某来承担,而不是受害的卡主。

  记者随后又咨询了某银行客服。

  银行客服表示,按照他们的行规,如果受害者本人在信用卡被盗刷之前已经挂失,就不需要承担责任。

  换言之,如果盗刷之前受害者没有挂失,责任就要由本人承担。

  目前,本案已移交给检察院。最后将如何处理,尚有待法院判决。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于盗刷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册