首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁波警方再破新型信用卡诈骗案 3张卡疯狂盗刷50万

2012年12月28日 08:30 来源: 浙江在线-钱江晚报 【字体:

  前几天,本报刚报道过一个诈骗信用卡的案子。嫌犯利用小区楼道里找来的挂号信领取单,从邮局冒领受害人新办的信用卡,然后用改号软件联系银行开卡盗刷(详见本报《宁波城事》12月25日4版)。

  昨天,记者从警方了解到,又有一种新的盗卡方式出现了。

  而且,这种手法比前面那种更简单,对个人来说,更是防不胜防。

  仅高中文化的骗子,想出了信用卡诈骗新手法

  今年3月份开始,宁波接连出现了几个市民信用卡被盗刷的案子。

  信用卡盗刷案以前一般就两种情况:一是消费场所服务员偷偷记录顾客的信用卡信息和密码,然后复制出一张信用卡去套现;二是银行工作人员借用职务之便随意办卡盗刷。

  警方盘查发现,这些案子与以往不同,有两个共同的特点:被害人的信用卡没有遗失,而且信用卡没有设置查询密码。

  通过排查,民警又发现了一个共性:受害人的信用卡都曾被办理了补卡业务。

  随后,根据银行提供的补卡时留下的手机号码,民警锁定了犯罪嫌疑人,安徽籍男子,29岁的杜某。

  8月,杜某在台州被警方抓获归案。

  杜某只有高中文化,也不懂什么高科技,到底是怎么实现盗刷的?

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于盗刷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册