首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行涉嫌理财销售误导 银监局收到投诉材料

2012年12月28日 11:09 来源: 金羊网-羊城晚报 【字体:

  记者戴曼曼、刘薇报道:羊城晚报昨日独家报道的《收废品攒8万元血汗钱 想存定期却变理财一年损失2000多元》(详见羊城晚报12月26日A17版报道)见报后,引起各方强烈关注,并被国内各大门户网站纷纷转载。昨日下午,广东省银监局工作人员接待了羊城晚报记者,称已关注此报道,在收到当事人正式书面投诉材料后,会转给相关业务部门处理,“如果确实存在违规行为,将按照有关规定责令中国邮政储蓄银行广州翠馨华庭支行进行整改,并给予相应行政处罚。”

  当事储户程姨称自己实际上已经于上个星期向广东银监局递交过书面材料,但银监局工作人员称还没有收到。他们建议程姨按照信访程序重新报送详细投诉资料,银监局在收到材料后,会转相关业务部门核查,并责成中国邮政储蓄银行广东省分行予以严查。依据《信访条例》,银监局在收到材料后的7个工作日内会回复是否受理,若受理,则自受理之日起的60日内给出答复(特殊情况,根据《信访条例》可再顺延30天)。程姨表示,已准备详细材料报送银监局。

  存款变保单 邮储再遭投诉

  网友痛斥“邮储和保险公司联合骗钱”

  羊城晚报讯 记者戴曼曼报道:明明是办理零存整取业务,结束后却多收一张保单?柜员解释是赠送的保险,网友珍妮遇到这样“天上掉馅饼”的事,但不想半年过后才发现,当初的“馅饼”原来竟是“陷阱”。

  珍妮日前通过羊晚QQ报料平台称,去年12月,自己到佛山的一家邮储支行办理零存整取业务,存入1万元后到手的除了存折还有一份保单,当时的业务办理人员称送一份保险给她。然而,直到不久前,接到续费通知的她才明白当初的保险居然是自己花了钱购买的。

  珍妮认为,没有经过本人的同意私自就把客户的钱用去办保险,明显是侵犯了自己的财产和知情权。而当初给自己办理业务的人根本不是银行的人,只是保险公司的业务人员,但是名片上却标明的是“局长助理”。

  更让珍妮失望的是,这笔用于购买保险理财产品的1万元还在日渐亏损。珍妮表示,到今年12月,已经亏损了2000元,为此她带着几个朋友天天去邮储支行闹。最后,对方采取息事宁人的态度同意赔偿1000元,双方各自承担一半的损失。

  虽然挽回了部分的损失,但是珍妮仍然在自己的个人主页上留下两篇日志控诉称“银行和保险公司联合骗钱”。因为已经同银行私下达成协议,珍妮跟记者表示现在自己心力交瘁也不想追究,但是希望“如果以后再有人像我这样报料的话,你们最好积极地为他们解决问题,为老百姓讨回公道。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册