首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行业协会评出2012年中国银行业十件大事

2012年12月28日 11:33 来源: 金融时报 【字体:

  由中国银监会中国银行(601988)业协会共同举办的2012年媒体答谢会暨中国银行业十件大事、好新闻奖发布会今天在京召开。中国银监会主席助理阎庆民出席发布会并讲话,中国银行业协会专职副会长杨再平正式发布“2012年中国银行业十件大事”,银行业协会副秘书长周永发宣读《关于对“2012年度银行业好新闻奖”评选组织工作进行表彰的决定》。

  阎庆民在讲话中表示,今年以来,银监会在党中央和国务院的正确领导下,积极贯彻落实中央经济工作会议精神和“十二五”规划相关金融监管工作要求,强化审慎监管,防范区域性、系统性风险。同时,积极引导商业银行调整信贷结构,积极支持农村基础设施建设和县域经济发展,推进银行业新监管标准实施,切实加强对金融消费者合法权益保护,鼓励民间资本进入银行业,促进地方金融改革创新,各项重点工作取得了显著成效。

  中国银行业协会评出的2012年中国银行业十件大事,包括银行业积极服务实体经济;全行业开展“不规范经营”专项治理整顿;监管部门强调守住风险底线,确保不出现系统性区域性风险;银监会发布《商业银行资本管理办法(试行)》;《金融业发展和改革“十二五”规划》发布;央行首次双向扩大存贷款利率浮动区间,利率市场化改革加速;央行调整我国外汇市场交易规则,人民币跨境结算进程稳步推进;银监会出台《关于鼓励和引导民间资本进入银行业的实施意见》;中国银行业协会理财业务专业委员会成立,以及银行信贷资产证券化重新开闸等。

  此外,为进一步推动银行业正面宣传,树立银行业良好社会形象,中国银行业协会还于2012年11月启动了“2012年度中国银行业好新闻奖”评选活动。共收到会员单位和主流新闻媒体推荐银行业优秀新闻作品90个,最终有22个作品获奖。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行业协会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册