首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行“信用”卡 用户直呼“伤不起”

2012年12月30日 09:33 来源: 荆楚网 【字体:

  荆楚网消息(记者 杨巍)“去年刷卡消费23次,竟然还要收取360元年费,浦发银行(600000)太黑了。”某建筑设计院武汉分院的叶女士近日致电记者,讲述自己的遭遇。

  去年10月份,浦发银行推销员通过主动上门推销的方式,找到叶女士,承诺“首年免年费,次年刷6次即可免次年

年费,以此类推”。经不起推销员的软磨硬泡,叶女士凭2张尚未开通的他行信用卡和一张名片,办理了额度为1.5万的浦发银行加速积分白金卡。

  首年刷卡23次 浦发银行依然“不买账”

  今年11月,叶女士突然收到浦发银行信用卡360元欠款单,倍感震惊的叶女士随即致电浦发银行信用卡专员。对方解释,从2011年10月核卡日到2012年10月为首年,由于客户未能在首年里任意6个每月至少消费一笔,因此在次年(即2012年11月)直接从客户信用卡中扣除次年年费360元。这也意味着,当叶女士开通信用卡后,就要在首年的12个月里保证其中6个月至少每月有一笔消费,才能免除次年年费。

  “这和浦发银行承诺的免年费条件完全不同,简直就是欺骗,而且年费还这么贵。”遭遇这样的“误导开卡”让叶女士感觉受骗,而对于开卡过程的如此简易,条件如此宽松,叶女士也感到后怕。“当时我们一起有5个同事同时办卡了,有的同事收入不足2000元,而在推销员的安排下,仅仅凭借身份证、名片、未开通的他行信用卡即可获得高额度的白金卡,真是可怕。”

  几乎“零门槛” 轻松拥有白金卡

  一波未平一波又起,与浦发银行信用卡的年费还在交涉中,今年12月叶女士又收到浦发银行年费滞纳金的罚单18元,相当于月利率5%。叶女士表示:“我真后悔当时听信浦发银行推销员的话,这一波接一波的收费,真是‘伤不起’。”

  “罚单”接踵而至 用户直呼“伤不起”

  记者随后致电浦发银行武汉分行,分行以未核实记者身份为由拒绝采访。记者开具了采访介绍信、工作证明及身份证后,进入浦发银行采访。

  在了解到叶女士的遭遇后,浦发银行信用卡销售负责人黄经理表示,不排除个别销售人员与信用卡申请人存在“沟通误解”。而浦发银行为何能在不符合申请条件的情况下准许办卡业务?该经理解释为 “双免企业”可以走捷径。记者要求浦发银行出示“企业”名单,该经理又以“机密文件”为由拒绝。随后,记者致电浦发银行信用卡中心询问“双免企业”名单,客服李女士表示,“双免企业”为全国500强企业,即使申请人单位在“企业”名单内,也必须提供收入证明、工作证(带照片)等相关资料。而叶女士及同事提交的申请资料,明显不符。

  “白金卡”申请条件 形同空文

  据了解,银监会于2009年6月发布了《关于进一步规范信用卡业务的通知》,《通知》规定办卡银行在推销信用卡过程中须履行必要的信息披露义务,营销人员必须充分告知申请人有关信用卡的收费政策、计罚息政策,积极提示所申请的信用卡的潜在风险。同时,注意审核办卡人的收入及偿还能力,严控风险避免信用卡“滥发”。而实际情况恰恰相反,一家全国性股份制银行信用卡中心相关负责人告诉记者:“部分银行不仅会层层下达任务,而且员工的业绩和发卡量及客户的用卡盈利状况相关,员工既有压力也有动力去扩大发卡量,这就不排除业务员为了提成也会不管客户的实际情况就给客户过度办理信用卡。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于浦发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册