首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品网上团购遭秒杀 售后理赔令人忧

2013年01月04日 09:00 来源: 西安晚报 【字体:

  门槛不高、收益尚可的团购保险理财产品一经上线便遭遇消费者“秒杀”,越来越多保险企业正“试水”互联网渠道销售产品。业内人士指出,企业产品创新还需从投资理财回归保险保障本位,消费者也应摆正心态,留心合同细则和理赔方法,切实保障权益。

  现象:上线48小时卖出1个亿

  近日某团购平台推出了一款理财型保险产品,一万元起售,预期年化收益率为5.2%,一经上线便遭网民“秒杀”抢购。据中国电子商务研究中心数据显示,该产品在48小时内吸引4365人购买,支付金额达1.01亿元,刷新了中国网购保险单品销售纪录。

  越来越多的保险企业选择“触网”开辟新的销售增长渠道。某中型财产保险公司销售人员告诉记者,对于险企来说网络销售的佣金、手续费等在10%左右,远低于银保渠道的20%和营销员渠道的30%。

  数据显示,目前国内保险行业至少已有16家财险公司、23家寿险公司开设了通过互联网销售保险产品的业务。最近三年,保险电商年度复合增长率达到了100%以上,日渐成为保险业的核心渠道之一,预计十年后在个人财险上的份额可以达到50%。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册