首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013年 百姓“钱袋子”将花向哪里?

2013年01月04日 10:01 来源: 杭州日报 【字体:

  2012年,消费表现无疑是“三驾马车”中最抢眼的。2013年,在政策的护航之下,哪些消费还将吸引百姓的“钱袋子”?

  2012年11月11日零点,与以往庆祝“光棍节”形式不同的是,不少年轻人选择了守在电脑前,秒杀、支付,天猫和淘宝经支付宝一天完成的交易额高达191亿元,销售神话也成为全球电商“造节”的典范。

  除了线上,线下消费同样抢眼。2012年“十一”黄金周,一些重点监测的零售餐饮等商贸企业销售额同比增幅高达15%;文化电影、汽车金融、医疗服务等消费在不少城市也日益突出。

  中国商业联合会副会长王耀认为,这并不是偶然现象,与就业基本稳定、群众收入增长有密切关系。

  央行发布的去年四季度对银行家、企业家、储户的问卷调查报告显示,居民的消费意愿增强,其中,购车、购买电器家具的消费意愿明显增强,未来3个月内准备买房的居民占比也在提高。

  多位业内人士认为,在收入提升和城镇化进程加速的“双轮驱动”之下,2013年的消费市场将同样抢眼。交通银行(601328)金融研究中心预计,2013年消费增速将稳中有升。

  而且,2013年的消费有很多新的期待:消费方式、消费领域、消费理念都在变化。

  事实上,岁末年初,有关刺激消费的政策信号已经频频释放。中央经济工作会议提出,“要牢牢把握扩大内需这一战略基点,培育一批拉动力强的消费增长点,增强消费对经济增长的基础作用”。

  专家认为,想要让消费持续“走热”,不能仅仅依靠短期政策“刺激”,长期来看需要加快收入分配制度改革、税收体制改革,增强更多人的消费能力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钱袋子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册