首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南商收益率之辩

2013年01月05日 06:52 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  南商收益率之辩

  银率网数据显示,在2012年11月到期的理财产品中,共有多款未达预期最高收益,其中南洋商业银行(中国)有限公司(下称“南洋商业银行”)的汇益达I号系列就有6款。

  这6款产品都是属于挂钩汇率的保本结构性人民币理财产品,期限分别是4个月以及45-47天左右,预期年化最高收益率都达6%,但实际收益率仅有4.35%-4.5%不等。

  截至2012年12月底,南洋商业银行共发行254款理财产品(不包括开放式产品)。这些产品以汇益达I和益安系列为主,挂钩标的多为汇率。平均委托期限是137天(即4.6个月)左右,收益率的上限平均达到5.6%。

  银率网统计还显示,从2012年6月以来,南洋商业银行发行的理财产品,在1-3个月、3-6个月的两档期限中,预期收益率排名高于平均水平并且挤进三甲。

  但从去年下半年以来,南洋商业银行的产品亦较多出现在到期理财产品未达预期最高收益的榜单:7月有2款,9月有9款,10月有4款,11月也有6款产品。

  以2012年11月21日到期的“汇益达”第27期C12098产品为例,在其发行公告中,这款汇率挂钩产品的期限是117天,收益率分为1.5%、4.35%和6%三档,最终获得收益率为4.35%。

  “就汇益达系列产品而言,其获得最高收益的概率较低,与银行产品投资能力无关,而与银行对于该产品基于风险定位和客户偏好,采取的产品设计策略有关。”南洋商业银行有关人士称,汇益达I的目标客户为风险承受能力较低、希望保本金稳收益的普通客户,产品追求稳定收益。因此,该产品通过提高中间档收益的获取概率,帮助客户实现风险较低的中间档收益。

  南洋商业银行表示,在这些产品中,银行会与交易对手进行真实的背对背平盘交易,理财产品定价依据与境外交易对手逐笔背对背平盘后的价格进行设定。因此,产品的结构性投资是真实的,不存在投资其它银行间货币市场的情况,并且会在实际销售中披露完整的信息。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外资行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册