首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期回报频落空、产品线乏力 外资行财富管理业务之困

2013年01月05日 06:52 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “最近我买了一款中资行推荐的分级结构设计的阳光私募产品优先级部分,通过技术设计实现保本,收益稳定在6%-7%,表现还不错。”坐在记者对面的李健(化名)介绍着他的投资心得。

  李健目前是某外资行的中层,但他却将其个人的投资账户开在一家股份制中资行,并且习惯在那里购买理财产品。“现在中资行的理财产品更丰富,且回报更高、更稳健,而外资行主打的结构性产品经常未能获得满意的回报。”他向记者解释其选择的原因。

  记者调查发现,在2012年星展银行东亚银行、法兴银行等外资行的结构性产品都曾是表现较差产品榜单上的常客。

  “很多结构产品销售时的卖点就是高预期收益,预期频繁落空使得投资者对外资行产品容易失去信任,譬如金融危机后,结构性产品造成损失的后遗症,时至今日仍存在就是很明显的例证。”曾任外资行支行行长的张荣(化名)称。

  多位财富管理业务的高管向记者表示,这项业务的发展路径是:利用产品优势吸引客户,再通过其他服务培养其对银行的忠诚度。不过,因为预期频繁落空、产品线吸引力弱等因素,外资行的财富管理业务正面临不小的挑战。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外资行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册