首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

企业随意停缴员工贷款或被收回

2013年01月05日 07:02 来源: 海峡都市报 【字体:

  企业随意停缴员工贷款或被收回

  而记者在采访中了解到,目前我省各地市都存在一些恶意骗贷的情况。一位业界资深人士告诉记者,一些企业钻政策的空子,每隔一段时间会给部分员工缴纳公积金,连续缴交六个月,企业员工符合申请住房贷款条件并获批住房贷款后就停缴了住房公积金,而管理中心对企业的这种行为缺乏约束。

  而新规新增恶意骗贷处理规定,凡缴交单位未办理正常缓缴手续,借款人在贷款手续完成后即恶意停止缴交住

  房公积金连续12个月或累计15个月的,管理中心有权提前终止借款合同,提前收回全部贷款余额。也就是说,恶意停止缴交住房公积金,住房贷款或被叫停。

  “当然,如果企业因为经营困难,并办理了正常的缓缴手续,该单位的员工的住房公积金贷款不会被终止。”福州住房公积金管理中心有关人士介绍道。

  据了解,一些企业经营困难,无力继续缴交住房公积金,可申请降低比例,或者办理缓缴公积金手续。据了解,降低缴存比例或缓缴申请门槛高,需要符合以下条件:企业处于停产半停产状态的;发生严重亏损的;经依法批准缓缴养老金和失业保险金的;其他确有困难的情形。

  而企业在办理时,需提供职工代表大会(或职工大会)关于降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金的决定,以及有关财务报表和审计报告等。

  问题解答离职停缴公积金贷款是否受影响?

  福州林先生咨询,他前几年申请住房公积金购房,近期考虑离职。离职停缴住房公积金是否会影响到他的住房贷款?

  对此,福州住房公积金管理中心有关人士表示,根据省住建厅的要求,新规发布后,各地要研究制定执行的细则。目前,福州住房公积金管理中心针对因个人离职等原因停缴住房公积金的情况,以及如何界定“恶意停止缴交住房公积金”等问题,尚在研究制定具体的细则,要等文件出台报省住建厅通过后才会明确。

  而记者了解到,对于一些企业员工离职,到新单位继续建缴公积金,如果新旧单位缴交公积金没有出现断档,只要提供住房公积金缴交超过六个月的证明,申请住房贷款不受影响。而如果因为换工作,缴交住房公积金出现了断档,那么需等在新单位缴交住房公积金满六个月后,才可申请住房公积金贷款。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贷款余额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册