首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行网店最低50元即可做定存

2013年01月05日 07:24 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  阶段性积分是变相返现?

  该银行淘宝网店上显示,截至昨日定存宝已经累计成交51986件。记者翻阅交易记录发现,其中第一笔交易成交于去年11月13日。

  而12月份,该银行网店曾以“买1000送1000集分宝”进行促销,其中每100分集分宝可在淘宝、天猫等网站抵扣1元钱,1000元相当于返还10元现金抵扣券,即1%的返利。

  当然,也有不同的声音认为,该银行仅仅是进行短期的网上营业厅和产品推介活动,与揽储无关。郭田勇表示,“送积分要看是银行送还是网站送,如果是银行送的话,就有点变相高息揽储的嫌疑。如果是网站送的就没有问题。”

  此前该股份制银行曾回应称,“集分宝所兑换的现金主要功能是淘宝促销,并不是由该股份制银行来返现,因此不存在违规返现这一说法。”

  目前,该银行的“定存宝”仍有销售,不过其送集分宝的活动已经停止。

  比传统存款风险高

  一位业内人士称,存款储蓄作为银行办理的最传统业务之一,放到网上属业内创新,此前监管部门可能缺乏相关标准。

  相关人士表示,消费者从网上办理存款,除了购买记录外,没有书面凭证,没有签字记录,如果出现差错或被盗取信息资料,相比传统业务来说,消费者将面临更高的风险。“如果在资金赎回上出现问题,对于银行方来说,可能要付出巨大的代价;对于监管方来说,可能缺少监管的依据;对于消费者来说,将是巨大的损失。”

  专家提醒,消费者在参与其中时还需谨慎,正确评估风险。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网店的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册