首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当了房奴 百万贷款每月少还300元

2013年01月05日 07:50 来源: 天府早报 【字体:

  当了房奴 百万贷款每月少还300元

  虽然在成都首套房贷利率优惠难寻,但是2012年央行两次降息对房奴产生的“利好”已经从新年伊始正式显效。2013年1月1日起,对于选择按年调息的房贷,各个银行将开始执行新的贷款利率,这也意味着2012年7月6日前办理房贷的客户月还款额从本月起将会因此“减负”。“去年6月8日,五年期以上贷款基准利率从 7.05%下调到6.80%;7月6日,五年期以上贷款基准利率从6.80%下调到6.55%,两次共计下调0.5个百分点。”对于减负,中信银行(601998)理财师张玺谈到:“在累计两次降息后,2013年的房贷月供会有很大的变化。”

  张玺为此算了笔账:以贷款100万元,贷款期限为20年为例,如果是采取等额本息的还款方式,以基准利率计算,在去年7.05%的利率下,每个月的还贷月供为7783.03元。而从元旦起,贷款利率下调到6.55%,那么月供款将减少至7485.2元,每个月减少的利息接近300元。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  本月起房贷执行新利率 月供减少(图)

  京公积金房贷:人均超29.4平方米拒贷二套房

  新房贷利率实行后 三种情况不必提前还贷

  房贷降 30年期百万房贷每月少还333元

  元旦起月供便宜了20年50万房贷每月少还149元

  我市首套房贷利率悄然提高普涨至九折或基准

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房奴的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册