首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财欲刮监管风暴 产品预期收益率或稳中有降

2013年01月05日 08:30 来源: 中国证券报 【字体:

  投资者张斌原本想和往年一样,趁着2013年元旦假期挑选一些银行理财产品,让2012年12月发的双薪有个用武之地。但是,张斌在银行网点却没看到理财产品的热销场面。

  “近期我们的银行理财产品销量确实不如以往,一方面是近期理财产品被曝光了一些负面消息,另一方面也与理财产品的预期收益率和期限结构有关系。”某国有大型商业银行的理财经理郑晓如是说。据了解,2012年年末,银行“理财门”引发了一场前所未有的信任危机。而银行理财市场的乱象已经引起了监管层的高度重视。中国证券报记者了解到,针对银行理财产品发行、销售等乱象和风险的排查和整顿已在监管层的酝酿之中。

  不少银行业内人士预计,“山雨欲来”的监管风暴将使得商业银行谨慎发行银行理财产品,2013年该类产品的预期收益率将有所下降。理财专家提醒,如果银行理财产品资金池信息不透明、产品期限错配等问题不能得到有效解决,银行理财产品的潜在风险较大。建议投资者应根据自身的资金状况、风险承受能力等理性配置此类产品。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册