首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打员工涉嫌协助客户犯罪 被刑拘

2013年01月05日 09:33 来源: 中国新闻网 【字体:

  渣打员工涉嫌协助客户犯罪 被刑拘

  对谨小慎微的私人银行业来说,或许没有什么机会比为中国富豪理财更具有诱惑力了。几十家国内外银行一直设法争夺这块业务,它们开设高档办公场所,举办明星云集的聚会,还聘请积极能干的专业人士为这些客户服务。在私人财富管理中心如雨后春笋般出现的同时,问题也出现了。

  华尔街日报(博客,微博)2012年 3月 15日报道,中国有关部门拘捕了渣打银行一名员工,理由是怀疑其协助犯罪活动。这位员工的未婚夫说,警方所称的犯罪活动指的是她为一位外逃的银行客户所做的事。这名员工是渣打银行新加坡籍驻华员工吴伊甸,目前仍被警方拘押,但一直没有被控以任何罪名。

  据悉,那名客户是一家国有银行的高管,警方对她说,此人已携带数百万美元这家银行的现金潜逃。

  调查显示,中国富人的一项主要需求就是把财富转移到海外。这个过程要想合法,就需要“动脑筋”。据中国招商银行(600036,股吧)和贝恩咨询公司2011年联合发布的一份报告显示,在中国获得私人银行服务的门槛是拥有可投资资产100万美元,而大中华区(包括香港、台湾、澳门和内地)至少有50万人符合这个标准。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于渣打银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册