首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打“洗钱门”付3亿罚金 德勤合伙人吞枪自杀

2013年01月05日 09:33 来源: 中国新闻网 【字体:

  渣打“洗钱门”付3亿罚金 德勤合伙人吞枪自杀

  美国纽约州金融监管局(DFS)于当地时间8月6日指控渣打银行涉嫌在近十年间通过隐藏交易代码等技术手段帮助伊朗银行和企业躲避美方监管,进行了超过60000次秘密交易,总额达2500亿美元,获利数亿美元,DFS认为此行为触犯了美国反洗钱法规。

  渣打集团7日发布公告,否定纽约州金融局所作的立场及实情的描述,并指该行已于五年前停止了所有新来的伊朗客户业务。作为渣打银行在美国的顾问机构,德勤也被纽约州金融服务监管局点名批评为该事件的“共犯”。对此,德勤于7日通过电子邮件发布声明回应称:德勤金融顾问服务部一直尽职履行独立顾问的角色,对渣打员工的违规行为并不知情。

  据香港文汇报转述英国《星期日电讯报》消息,事发后7日,德勤纽约总法律顾问办公室合伙人皮罗内离奇吞枪身亡,其兄长迈克表示,相信皮罗内的死与德勤卷入渣打银行案有关,要求当局介入调查。死者皮罗内上周一被发现倒毙在康涅狄格州寓所附近的停车场。据称,他出事前行为古怪,曾称德勤因此事在伦敦面临“大麻烦”。他死前一日与女儿在一起,但整天心不在焉,而且经常到报摊留意最新消息。

  警方已就皮罗内之死展开调查,也封锁了他的办公室。家属透过律师要求归还他的个人电脑,但遭德勤拒绝;德勤也否认皮罗内与渣打案有关。

  12月10日美国联邦监管机构宣布,渣打银行已与其达成和解,愿意支付总额为3.27亿美元的罚款,以了结针对其违反美国经济制裁政策的指控。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于渣打银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册