首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

骗领信用卡消费27万 4“卡奴”各领其刑

2013年01月05日 10:19 来源: 每日甘肃网-西部商报 【字体:

  继房奴、孩奴之后,在疯狂消费的年轻人中又催生了卡奴。兰州四名贪图享受的年轻人,从不法商贩处购买了29人的身份证复印件后,假冒某公司兰州分公司员工的名义,申请29张信用卡,刷卡消费共计约27万元。昨日,兰州市城关区法院对该案作出一审判决,法院以妨害信用卡管理罪、信用卡诈骗罪分别判处四人有期徒刑四年、有期徒刑一年缓刑一年不等的刑罚,并处以四万元至两万元不等的罚金。

  现年34岁的兰州市西固区男子张某,大学毕业后一直无所事事,但又喜欢消费享受。无意间张某得知,可以单位的名义帮职工申请信用卡后,诈骗的念头闪现在他的脑海。之后,张某从不法商贩处购买了多份他人的身份证复印件,又伪造了工资证明,购买了介绍信后,联系到朋友孙某,让孙某以某公司兰州分公司的名义,向银行申请信用卡,在此过程中,张某还伪造了该单位的公章。2010年3月,张某、孙某假冒徐某等25人的名义,使用伪造的某公司兰州分公司工作证及工资证明,从银行骗领信用卡25张,并于2010年3月至12月刷卡消费共计25.6万余元。

  在此期间,因张某曾找朋友陈某办理过用他人身份虚假申请信用卡的事情。贪图享受的陈某,冲动之下,竟然也决定用此方法骗领信用卡。随后,陈某和朋友贾某于2010年9月假冒宋某等4人名义,从银行骗领信用卡4张,于2010年9月至12月刷卡消费共计约1.4万元。2011年8月,因银行多次催缴欠款无果,一查才发现是有人冒领信用卡,随即进行调查,张某等四人相继落网。归案后,四人所涉及的赃款全部退还。昨日,兰州市城关区法院对该案作出以上判决。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于卡奴的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册