首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013年闲钱往哪儿去 看普通市民的今年理财方案

2013年01月05日 10:49 来源: 华西都市报 【字体:

  “两会”后或有一波行情

  讲述人:张浩成都德源投资执行总裁

  总结2012年的股市,成都德源投资执行总裁张浩用了七个字:“赚了指数,亏了钱。”

  时至年底,上证综指已经站上了2200点,年线也已经翻红,总体来说,2012年的大盘比年初的时候,还要略微上涨。“但很多个股却跌得一塌糊涂,亏本的散户不是少数。”张浩说。

  对于张浩来说,他们公司2012年还是能够做到正收益,这得归功于股指期货。“我们可以通过做空来对冲风险,加上我们的判断还是比较准确的,今年做期指,我们的系统判断还是不错的,这让我们做期指有点像坐顺风车的感觉。”

  但如果单说股票,就比不上股指期货的收益了。“2012年我们很长时间都没有入市,一直在市场外面观望,手中持有的股票,也都是之前买入的,虽然成本很低,但回吐得也很厉害。”

  不过,对于这些在去年大幅回调的股票,张浩表示他们是长期投资的,因此也没有在熊市的时候卖出。

  “直到上个月,我们觉得市场已经见底了,才入市买了一些股票,这段时间市场开始涨了,我们还是赚了一些的。”张浩告诉记者。

  谈到2013年的市场,张浩的态度依然比较谨慎。“今年的市场应该是会比去年好的,但要好到哪儿去,那也不见得。”张浩觉得,经济好转以及市场的好转,都不是一朝一夕能够完成的,必然需要一个过程。他认为,等到今年“两会”召开之后,货币政策、房产政策的前景都将会更加明朗,届时市场可能还是会有一波行情的。

  对于今年的A股市场,张浩还是抱有期待,“如果判断今年的机会,我觉得上半年会更好一些,乐观一点的话,上证指数最高可能会冲到2800点。”

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册