首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013年闲钱往哪儿去 看普通市民的今年理财方案

2013年01月05日 10:49 来源: 华西都市报 【字体:

  2012年,是让投资者比较焦虑的一年,赚钱不容易。

  股市,行情跳水,跌到不少人脸都绿了。

  银行理财,4.5%的年平均收益,不温不火……

  2013年,闲钱往哪儿去,各有各的打算。

  2013年股市适宜波段操作、2013年债券投资可获得较稳定的收益、投资一些另类银行理财产品、投资理财别迷恋黄金、小心各种投机品市场……

  每个人都有自己的投资偏好,投资方式、时机的不同,也都会导致结果的巨大差异。

  2013年,闲钱到底怎么走?我们没有答案。

  唯一可以建议的就是:选好篮子,分好蛋,不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里,按照自己的抗风险能力决定投资品种。我们对此也采访了不少普通市民,对于今年的理财方案,他们各有规划,也许您能从中找到一些思路和可以借鉴的方案。

  2013中国股市猜想

  韭菜姑娘:对今年股市没信心

  2013年,由于一系列改革和利好政策有望出台,经济见底回暖态势明显,接受记者采访的多位投资者都坚信股市、房产、理财市场的机会都将比去年更多。不过,政策见效需要时间,尤其是楼市正处于考验调控平衡的关键时期,投资者们对今年资本市场的表现大多持谨慎乐观的态度。A股从2008年开始已经熊了5年,各方面的改革都在推进,对股市是利好,2013年不会再跌了但是,像2006年、2007年那种大牛市,以后都不太可能出现了讲述人:韭菜姑娘

  2012年的股市,对菜鸟股民韭菜姑娘来说并不美好,展望2013年,韭菜姑娘也十分谨慎,暂别股市的她依然在继续观望。韭菜姑娘网名海星砂,凭借自制歌曲《韭菜姑娘》爆红网络。

  中国股市的传奇人物“杨百万”曾有一句名言:小散户跟韭菜似的,进来一茬就被割走一茬。海星砂认为,自己就像是这样的韭菜。

  韭菜姑娘2007年进入股市,第一单小赚了一笔。但之后就开始了屡战屡败,屡败屡战的炒股经历。在刚刚过去的2012年,韭菜姑娘依然是众多亏钱散户中的一员。

  2012年12月14日,韭菜姑娘宣布放弃股市。然而,股市却用一种特殊的方式来“欢送”她的离开。当天,A股出现三年来罕见的暴涨行情,上证指数盘中最高涨幅达4.40%,创近三年来新高。12月14日以来,上证综指的涨幅已经超过7%。

  “现在很多股民都开玩笑说,韭菜姑娘,你真是反向指标啊!你一走,股市就大涨。你就不要回来啦。或者你回来时提前告诉我们一声,我们好及时跑掉。”韭菜姑娘哭笑不得地告诉记者。

  对于2013年的股市,韭菜姑娘其实并不抱太大期望。“我觉得2013年不会再出现大熊市,但出现大牛市的可能性也不大。”她觉得,A股从2008年开始,已经熊了5年了,差不多也到底了,而且各方面的改革都在推进,这对股市也是一个利好,因此不会再跌了,但要说到大牛市,她又觉得信心不足,没看出有什么因素来推动股市。“像2006年、2007年那种大牛市,以后都不太可能出现了。”她认为,2013年的股市可能会持续稳步上涨,不会涨得太快太高。

  就算重回股市,韭菜姑娘觉得自己的投资理念也应该改变一下了。有理财师告诉她,最好不要把所有的钱都投进股市,其他的钱可以去找别的理财方式。

  在2013年,韭菜姑娘希望能够发掘出一些基本面比较好的公司,是能够中长期持有的,在大行情比较好的情况下,能够实现比较稳健的上涨。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册