首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四“变”勾勒消费新亮点

2013年01月05日 11:01 来源: 中华工商时报 【字体:

  四“变”勾勒消费新亮点

  央行发布的去年四季度对银行家、企业家、储户的问卷调查报告显示,居民的消费意愿增强,其中,购车、购买电器家具的消费意愿明显增强,未来3个月内准备买房的居民占比也在提高。

  多位业内人士认为,在收入提升和城镇化进程加速的"双轮驱动"之下,2013年的消费市场将同样抢眼。交通银行(601328)金融研究中心预计,2013年消费增速将稳中有升。

  而且,2013年的消费有很多新的期待。

  --消费方式之变。业内人士介绍,信用消费和网络消费将继续受到追捧,会出现大幅度增长,预计网络消费增长会在50%以上。而信用消费政策试点范围进一步扩大,也会成为明年的亮点。

  --消费领域之变。赵萍预计,立足于城市化的经济发展模式,将会创造更多的住宅刚性需求,对房地产市场需求有拉动作用,带动家具建筑装修材料类商品走热。

  --消费理念之变。相较于前几年持续升温的奢侈品消费,业内人士认为明年市场相对稳定。赵萍认为,由于商务往来和送礼需求可能受到一定影响,导致奢侈品消费明年将趋于理性,以LOGO为主要装饰图案的奢侈品品牌增速可能一般,而追求低调奢华的奢侈品品牌涨势会更好。

  --消费人群之变。华宝证券分析师俞向兵说,中西部地区具有极大的消费潜力。新型城镇化建设预计在"十二五"期间有所加速,这对提升农村居民及中西部地区居民的消费水平有极大促进,将为大众消费品行业带来契机。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册