首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

护航消费需建长效机制

2013年01月05日 11:01 来源: 中华工商时报 【字体:

  护航消费需建长效机制

  事实上,岁末年初,有关刺激消费的政策信号已经频频释放。中央经济工作会议提出,“要牢牢把握扩大内需这一战略基点,培育一批拉动力强的消费增长点,增强消费对经济增长的基础作用”。

  专家认为,想要让消费持续“走热”,不能仅仅依靠短期政策“刺激”,长期来看需要加快收入分配制度改革、税收体制改革,增强更多人的消费能力。

  赵萍认为,应推进收入分配体制改革,让更多的工薪阶层成长为中等收入阶层。同时通过税收调节,让部分税收负担过重的人也成为中等收入阶层。“推进以家庭为单位征收个人所得税,进一步提升个税起征点,增强更多人的消费能力”。

  同时,一些具体政策也可作出调整。业内人士认为,想要刺激“奢侈品消费”,让更多的消费留在国内,可以考虑对部分奢侈品在销售环节进行退税,或开设更多的免税店。

  中国国际税收研究会学术委员、理事汪蔚青说,关税的不断下调,并没有减少奢侈品的国内外“价差”,这与奢侈品品牌的市场定位和营销策略有关。我国奢侈品消费正处于快速成长阶段,很多奢侈品商认为市场潜力很大,不会轻易降价。税收的减少,让进口商品的利润增加,零售价却并一定会降。“可以多设立几个类似海南一样的免税店,让这部分消费留在国内”。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册