首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013百姓钱袋子花向哪里 线上线下消费互动频繁

2013年01月05日 11:01 来源: 中华工商时报 【字体:

  2013年的第一天,已近60岁的上海市民李阿姨并没有和往常一样去商场购置新的冬衣,而是选择在淘宝上“淘货”。

  2012年,消费表现无疑是“三驾马车”中最抢眼的。2013年,在政策的护航之下,哪些消费还将吸引百姓的“钱袋子”?

  线上线下消费互动频繁

  2012年11月11日零点,与以往庆祝"光棍节"形式不同的是,不少年轻人选择了守在电脑前,秒杀、支付,天猫和淘宝经支付宝一天完成的交易额高达191亿元,销售神话也成为全球电商“造节”的典范。

  除了线上,线下消费同样抢眼。2012年“十一”黄金周,一些重点监测的零售餐饮等商贸企业销售额同比增幅高达15%;文化电影、汽车金融、医疗服务等消费在不少城市也日益突出。

  中国商业联合会副会长王耀认为,这并不是偶然现象,与就业基本稳定、群众收入增长有密切关系。

  值得一提的是,中国强劲的奢侈品消费已成为全球市场关注的又一焦点,甚至在美国、欧洲等境外市场都发挥了拉动经济、解决就业的“正能量”,不少外媒甚至创造出"北京镑"这一词语,用以形容中国人的消费能量。

  除了发达城区的消费,中西部偏远地区的消费也有新表现。国家统计局数据显示,去年前三季度,城镇消费品零售额129332亿元,同比增长14.0%;乡村消费品零售额20090亿元,增长14.4%。

  商务部国际贸易经济合作研究院消费经济研究部副主任赵萍认为,中西部地区的经济基数比较低,加上百姓收入经过长期积蓄后会有一段释放期,未来消费增速高于东部地区是大概率事件,相关配套政策有的放矢,将延续其增长势头。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册