首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

帮美国富人逃税 瑞士一银行永久歇业

2013年01月06日 08:56 来源: 红网-潇湘晨报 【字体:

  瑞士私营银行韦格林银行3日承认帮助一些美国富人逃避税收,同意缴纳罚金,同时宣布将永久歇业。

  韦格林当天在美国纽约曼哈顿地区法院认罪,承认利用秘密账户,在将近10年间帮助美国客户逃税至少12亿美元。银行办事员奥托·布吕德雷在法院听证会上说,自“大约2002年至2011年,韦格林同意帮助一些美国纳税人逃避在美国的纳税义务,他们向美国国内税收属递交虚假纳税申报单”。

  根据认罪协议,韦格林同意向美国支付5780万美元补偿和罚金。韦格林是首家遭美国当局起诉和认罪的外国银行。这家银行创建于1741年,是瑞士最古老的私营银行。

  曾参与瑞士其他银行案件调查的美国前联邦检察官杰弗里·奈曼说:“不清楚这家银行是否被要求移交拥有秘密瑞士银行账户的美国客户名单……清楚的是,司法部正积极追查帮助美国人海外逃税的外国银行”。一些分析师认为,韦格林认罪或将成为美国当局“对战”瑞士银行业保密制度的重大转折点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册